VAMOS DE HISTÓRIA?

Tudo começou na belíssima Maceió, na década de 60, quando dois irmãos portugueses – os irmãos Tavares, exímios comerciantes radicados na capital alagoana que se dedicavam, entre outras
atividades, à comercialização de coco ralado – decidiram fundar a SOCOCO. A ideia era produzir e distribuir para o Brasil e exterior produtos derivados de coco diferenciados, com inigualável qualidade e em escala então inexistente no mercado.

Embora muito apreciados pelos brasileiros, os produtos derivados de coco eram consumidos timidamente, principalmente pela pouca oferta existente. Eram produzidos exclusivamente na região Nordeste do Brasil, onde o coco era facilmente encontrado, das praias da região ao quintal das casas. Os frutos chegavam ao  Sudeste do país, preponderantemente, aproveitando as viagens de retorno dos caminhões que traziam produtos, fabricados naquela região, para o Nordeste – era uma forma de otimizar o frete de retorno, já que os veículos frequentemente voltavam vazios.

Com a criação da SOCOCO, essa realidade logo mudaria. E mudou. Em pouco tempo nos tornarmos líderes de mercado. Porém, a crescente demanda de matéria-prima exigia garantia de abastecimento. Havia chegado a hora de partir para mais um grande desafio: plantar e cultivar nossos próprios coqueirais.

Após muitos estudos e pesquisas, chegou-se à conclusão que o Estado do Pará oferecia as condições mais adequadas para o cultivo do coco, com solo e clima perfeitos. Foi assim que, em 1979, fomos desenvolver nosso projeto agrícola nas encantadoras terras paraenses.

Passamos então a cuidar de todas as etapas da cadeia produtiva, empregando em  cada uma delas toda a expertise adquirida ao longo dos anos, fruto de muito trabalho, dedicação, acrescida, é claro, de um ingrediente para lá de especial: muita paixão.

Somos apaixonados pelo que fazemos. Somos apaixonados por coco.

Plantamos e cultivamos nossos próprios coqueirais, colhemos nossos próprios frutos. Entregamos produtos de altíssima qualidade e sabor para nossos consumidores.

Não cansamos de crescer, acreditar, pesquisar e inovar. Hoje somos uma grande família, com mais de 5 mil colaboradores. Cultivamos mais de 1,5 milhão de coqueiros, colhendo os melhores frutos. Aproveitamos 100% de nossa matéria-prima e continuamos em busca de novos produtos e oportunidades.

É assim, com uma sólida filosofia de trabalho e dedicação, interagindo de forma estreita e harmoniosa com todos que nos cercam e com o meio ambiente, que construímos nossa história e credibilidade. E é assim que seguiremos, sempre compartilhando nossa trajetória com você, das deliciosas lembranças do doce de coco da casa da vovó à água de coco integral, produzida em nossas fazendas, diretamente para seus filhos.